(044) 221-3-221 (093) 624-93-93 (068) 624-93-93
сравнение качества продуктов

Сравнительный анализ пищевых продуктов

Сравнительный анализ полезности натуральных продуктов в сравнении со стандартными, предлагаемыми потребителям

О том, что употребление натурального молока, мяса и других продуктов питания, полученных при соблюдении естественных природных условий, полезно для здоровья, известно всем. Ученые из Великобритании попытались количественно оценить эту пользу, проанализировав данные о составе и структуре стандартных и натуральных продуктов, которые были представлены в результате ряда научных исследований в последние годы.

Исследователи изучили концентрацию полезных минералов, жиров, витаминов и многих других питательных веществ, содержащихся в продуктах, составляющих стандартный рацион питания в развитых странах Запада. Особое внимание уделялось содержанию в молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах жирных кислот и насыщенных жиров, минералов, антиоксидантов и витаминов групп A, B, C, D, E, PP. Именно эти вещества необходимы для поддержания отличного здоровья и высокого качества жизни человека.

правильные продукты питания

Что говорят ученые о продуктах

Доктора подсчитали, что при ежедневном потреблении 0,5 литра натурального молока (или соответствующего количества сыра и масла) в организм поступает 16% необходимой для нормальной жизнедеятельности организма жирной кислоты Омега-3 в то время, как в стандартном продукте этой кислоты только 11%. В натуральных молочных продуктах оказалось значительно меньше вредных насыщенных жиров. Такое содержание в молоке жирных кислот и жиров приводит к повышению иммунитета, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению состояния нервной системы и оптимизации метаболических процессов в организме человека. В стандартном молоке полезных жирных кислот Омега-3 выявлено не более 11%, что явно недостаточно.
Концентрация легко усваиваемых каротиноидов и витамина E в “домашнем” молоке и мясе составила на 40% выше, чем в аналогичных стандартных продуктах. Исследователи также отметили низкий уровень вредных миристиновых и пальмитиновых кислот в экологически чистых продуктах питания. Было зафиксировано, что натуральная диета резко улучшает здоровье кормящих грудью матерей и их младенцев, у которых была намного меньше вероятность развития экземы, нарушений в пищеварении и психоневрологических расстройств.
Ученые заметили, что в натуральных продуктах содержится на 70% меньше усваиваемого йода, чем в стандартном питании. Это гораздо благоприятнее для здоровья человека, чем избыток йода в еде, что может стать причиной нарушений в работе эндокринной системы организма и тяжелым заболеваниям.

Какие продукты лучше?

В ходе исследования было изучено содержание полезных минеральных веществ и антиоксидантов в зернах различных злаков, выращенных в естественных природных условиях и не подвергавшихся излишней промышленной обработке. Количество этих антиоксидантов и минералов оказалось на 60% больше в натуральных злаках, чем в аналогичных стандартных продуктах. Концентрация тяжелых металлов в зернах и крупах, поступивших прямо с полей, была заметно ниже, что гораздо полезнее для здоровья.
Авторы проведенной научной работы предложили ряд рекомендаций по соблюдению оптимального рациона питания людей, которые помогут избежать возникновения различных недомоганий и обеспечить высокое качество жизни. сравнение качества продуктов

Комментариев нет

Отправить комментарий