(044) 221-3-221 (093) 624-93-93 (068) 624-93-93
правильное сочетание пищевых продуктов

Как сочетать блюда и напитки, чтобы не нарушать процессы пищеварения?

О сочетаемости и несочетаемости некоторых блюд

О сочетаемости и несочетаемости некоторых блюд знают все, а вот про питье почему-то забывают, и очень зря. Существуют виды напитков, которые категорически не сочетаются с определенной едой. Кроме того, многие люди задаются вопросом − можно ли запивать еду или лучше этого не делать?

 Любой гастроэнтеролог подтвердит, что привычка запивать еду чревата очень неприятными последствиями. К примеру, она может вызывать повышение веса, частые вздутия живота, боль в кишечнике и расстройство кишечной микрофлоры. Проблема состоит в том, что в процессе запивания пищи чувство насыщения приходит не сразу, соответственно, объем съеденного превышает возможности желудка. Впоследствии оный растягивается, требует больше пищи в дальнейшем, в итоге нарушаются процессы пищеварения. Чтобы избежать подобных проблем, напитки и воду следует употреблять правильно:

  • за 10 минут до трапезы;
  • не менее, чем через 30 минут после еды.

Чай и красное мясо

 Эти, казалось бы, безобидные элементы не дружат между собой. Всем известно, что мясо необходимо организму для поддержания уровня гемоглобина в норме, но следует знать, что в чае содержатся особые вещества – танины. Они блокируют усвоение железа, тем самым уровень гемоглобина будет падать даже при условии богатого белками рациона. Тот же момент следует учитывать при приеме блюд с гречкой, которая также необходима для восполнения дефицита железа в рационе.

Пиво и обитатели моря

 Хорошо, что не все дары морские не сочетаются с хмельным напитком, а только устрицы. Любители креветок «под пенное» могут не беспокоиться. Как известно, именно устрицы являются отличным источником цинка, который в свою очередь необходим для поддержания нужного уровня тестостерона у сильной половины человечества. Но если одновременно употреблять пиво и устрицы, ценнейший запас цинка будет впустую израсходован на нейтрализацию токсического действия алкоголя на организм.

 

Шипучка и бургер

Классика закусочных, к сожалению, вредна не только высоким содержанием сахара и жира, но и абсолютной несочетаемостью между собой. Дело в том, что разница между температурами газировки и сэндвича не позволяет правильно переварить весь этот «коктейль». В итоге еда в полупереваренном виде поступает в кишечник, что вызывает излишнее брожение в оном и провоцирует избыточное всасывание нерасщепленных жиров. Все это сказывается на здоровье, самочувствии и фигуре.

Какие бы напитки вы для себя ни выбрали, важно не забывать о том, как правильно их сочетать с едой, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Author Info

medsestra

Комментариев нет

Отправить комментарий